공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 화면전환시 카카오톡 "안녕하세요" 하단표시..

버튼 2번 눌러서 화면전환에 들어가면 화면 하단에

카카오톡

안녕하세요

라고 뜨는데;; 자꾸 손으로 이거 찍어서 카톡이 켜지네요;;

기종은 아이폰 7플러스 구요...

제 개인폰과 법인폰 모두 7플러스라서 두개 들고다니는데, 제 폰은 안그러는데 법인폰만 이러네요

원래 안녕하세요 내 연락처! 이렇게 뜨길래, 전화번호부 가서 내 연락처를 지웠더니

안녕하세요 만 뜨네용...

카톡에 문의 했더니 os에서 지원하는 기능이라고 애플에 물어보라는데...

설정 아무리 뒤져봐도 못찾겠어요 ㅠ

사용자가 업로드한 파일

iPhone 7 Plus, iOS 11.3.1

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 9. 14 오후 06:27 에 대한 답변 hep hep에 대한 답변

안녕하세요, hep님.

사용중인 카카오톡 앱의 알림 스타일을 확인 및 변경해 해보시기 바랍니다.

설정 > 알림 > 앱 이름을 선택하고 변경할 수 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

iPhone, iPad 및 iPod touch에서 알림 사용하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201925

2018. 9. 14 오후 06:27

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: hep

질문: 화면전환시 카카오톡 "안녕하세요" 하단표시..