팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios12 업데이트 후 메모삭제

ios12 업데이트 후 메모되어있던 모든것들이 삭제 되었습니다

따로 백업도 안되어 있는데 복구 가능한가요?

그리고 삭제된 이유는 무엇인지.......

iPhone 7, iOS 12

게시일: 2018. 9. 22 오전 12:42

공구리 님에게 답변 2018. 9. 22 오전 01:59

안녕하세요 공구리님.

iCloud 또는 기기 계정 내 메모가 삭제되면 최근 삭제된 항목이라는 폴더 내에 별도 30일간 저장되는 것으로 알고 있습니다.

iTunes 또는 iCloud를 통한 백업 경험이 있으시다면 백업에서 복원하여 증상을 확인해볼 수 있습니다. 또한 연결된 메일

계정 (설정 - 계정 및 암호) 추가 이후, 계정 내 저장된 메모가 있는지 여부도 확인해볼 수 있습니다.

나의 iPhone 계정에 저장된 메모가 유실되었고, 위 항목대로 찾아봤으나 나오지 않는 경우라면 찾을 방법은 사실상 없다고 보시면 됩니다.

만약 iCloud 메모인 경우라면 조사 과정을 위해 Apple 고객 지원으로 전화하시면 도움을 받을 수 있는 것으로 압니다.

참고해보시고 추가적으로 궁금한 사항이 있다면 이 댓글에 회신해 주세요.

감사합니다.

ios12 업데이트 후 메모삭제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.