팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

타국에서 거주 중입니다

현재 한국에는 은행 계좌가 없는 상태이고 멜론 어플을 통해 이용권을 구매하려고 하지만 거주 국가 카드를 등록하려고하면 ‘사용할수 없는 카드’라고 뜹니다. 한국 앱스토어에서 해외 마스터 카드를 등록할수 있는 방법이 있을까요?

전에는 해외 마스터 카드로 한국 앱스토어에 등록을 한적이 있습니다. 왜 갑자기 안되는건가요?

게시일: 2018. 9. 24 오전 12:08

shang13 님에게 답변 2018. 9. 28 오후 06:35

안녕하세요, shang13님.

iTunes Store의경우국가, 지역별로다르게운영되고있어해당지역에서이용할수있는지불정보형태도다를수있는점양해부탁드립니다.

자세한내용은 Apple 지원으로문의하셔서확인해보시기바랍니다.

iTunes 지원의경우이메일문의도가능하니참고해주시기바랍니다.

타국에서 거주 중입니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.