공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: ios 12 남은시간계산중

공기계인 아이폰 6s는 업데이트 바로 되는데요

아이폰 x는 업데이트 누르면 남은시간계산중이라구만 뜨고

멈춘건지 시간만 가네요.??

사용자가 업로드한 파일

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 9. 27 오후 09:58 에 대한 답변 순두부 순두부에 대한 답변

안녕하세요.

iOS 12의 경우에는 Apple 활성화 서버를 이용합니다.

많은 사용자가 몰린 경우에는 서버가 포화 상태로 돌입, 요청된 업데이트를 순차적으로 제공합니다.

조금 더 기다려보시길 권하며, 동일한 경우에는 재시동 또는 타 네트워크 연결 후 재시도 바랍니다.

동일한 건으로 커뮤니티에 여럿 게시되고 있으므로 기기 등에 문제가 있는 것은 아니니, 조금 더 기다려보시고

동일하다면 PC 내 iTunes를 통해 유선상 업데이트를 권합니다.

2018. 9. 27 오후 09:58

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 순두부

질문: ios 12 남은시간계산중