팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어 구입 처리중 왜 이럽니까

어제 결제하다가 처리중이라는걸 처음 경험함

카드 승인은 떴는데 왜 자꾸 처리중이 뜸?

구글만 7년쓰다가 아이폰온지 2주됐거든요

아침에 상담원연결해서 해결하고 밤에 다시 시도하니깐 결제됨

근데 그다음 결제 또 처리중으로 잡힘

24씩 딜레이 걸리면 어쩌라고 ㅡㅡ

신용카드 3개가 다 이러는데 진짜 열받아죽겠네

게시일: 2018. 9. 27 오후 09:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 9. 28 오후 06:25

안녕하세요, stella139님.

이전구입과관련한문제가해결되지않았거나일시적인네트워크문제로발생했을수있습니다.

이전구입에문제가있는경우청구정보를업데이트하면자동으로업데이트된결제방법으로청구가진행됩니다.

문제가해결되지않는경우 iTunes Store팀으로문의해주시기바랍니다.

App Store 또는 iTunes Store 청구 문제가 있는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT203005

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

stella139 님에게 답변 2018. 9. 28 오후 06:25

안녕하세요, stella139님.

이전구입과관련한문제가해결되지않았거나일시적인네트워크문제로발생했을수있습니다.

이전구입에문제가있는경우청구정보를업데이트하면자동으로업데이트된결제방법으로청구가진행됩니다.

문제가해결되지않는경우 iTunes Store팀으로문의해주시기바랍니다.

App Store 또는 iTunes Store 청구 문제가 있는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT203005

앱스토어 구입 처리중 왜 이럽니까

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.