팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

미리보기에서 25개 이상 파일을 열 때 확인창을 없앨 수는 없습니까?

이미지 파일을 미리보기로 열 때, 25개 이상의 파일을 열면, 아래와 같은 확인창이 뜹니다.

사용자가 업로드한 파일

해당 요소는 하이 시에라에서는 없었던 옵션인데, 이 옵션을 끄고 싶습니다.

해당하는 옵션 설정법 혹은 터미널 명령어에 대해서 알고 싶습니다

MacBook Pro, macOS Mojave (10.14)

게시일: 2018. 9. 27 오전 01:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 9. 29 오전 12:05

안녕하세요 대구사람님

새로 출시된 macOS Mojave 대한 소중한 의견 감사 드립니다.

참고로 PDF 또는이미지파일을다중선택하고보조클릭메뉴에서다음으로열기’ > 미리보기앱선택시팝업창없이실행되는점안내드립니다.

고객님의소중한의견을 Apple Feedback으로전달해주시면감사하겠습니다.

macOS Mojave 10.14 미리보기

https://support.apple.com/ko-kr/guide/preview/prvw11470/mac

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

대구사람 님에게 답변 2018. 9. 29 오전 12:05

안녕하세요 대구사람님

새로 출시된 macOS Mojave 대한 소중한 의견 감사 드립니다.

참고로 PDF 또는이미지파일을다중선택하고보조클릭메뉴에서다음으로열기’ > 미리보기앱선택시팝업창없이실행되는점안내드립니다.

고객님의소중한의견을 Apple Feedback으로전달해주시면감사하겠습니다.

macOS Mojave 10.14 미리보기

https://support.apple.com/ko-kr/guide/preview/prvw11470/mac

미리보기에서 25개 이상 파일을 열 때 확인창을 없앨 수는 없습니까?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.