팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직을 체험하려고 신청했을 뿐인데 추가적인 승인절차 없이 결재가 되어 이를 취소하였고 환불요청을 합니다

내가 애플뮤직을 체험하려고 신청했을 뿐인데 추가적인 승인절차 없이 결재가 되어 이를 취소하였고 환불요청을 합니다

게시일: 2018. 9. 29 오후 02:20

가영625 님에게 답변 2018. 9. 29 오후 03:51

안녕하세요

Apple Music 정기 구독을 취소하고 환불을 원하시는것 같습니다.

https://getsupport.apple.com/ 에 방문하셔서 iTunes 및 Apple Music > Apple Music > 회원 자격 및 청구를 선택 하시고 전화 번호를 남겨 주시면 Apple 고객 지원 팀에서 연락을 드리고 안내를 해 줍니다.

가영625 님에게 답변 2018. 9. 30 오후 05:11

체험의 경우 3개월간 무료 이용 후 3개월이 지난 시점부터 매달 유료 결제가 진행됩니다.

때문에 결제 처리는 되었어도 3개월간은 금액이 빠져나가지 않습니다.

만약 이를 취소 하고 싶으시다면

설정 ☞ 상단의 애플계정 ☞ 아이튠즈및 앱스토어 ☞ 상단 계정 에 접속하셔서 결제내역을 취소할 수 있습니다.

애플뮤직을 체험하려고 신청했을 뿐인데 추가적인 승인절차 없이 결재가 되어 이를 취소하였고 환불요청을 합니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.