팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios12업데이트 이후 apple id 설정 업데이트

업그레이드 이후 apple id 설정 업데이트를 하라고 합니다

이상한것은 apple id 메일 주소가 변경하기 전 email주소로 되어 있습니다

암호 재성정 해도 되지 않으며

기존 아이디로 변경할라고 하면 인증메일이 도착하지를 않습니다

게시일: 2018. 10. 1 오전 10:42

비슷한 질문

경필87 님에게 답변 2018. 10. 2 오후 05:58

안녕하세요, 경필87님.

iOS 업데이트후 Apple ID 이중인증으로보안설정업데이트가필요하다는메시지일수있습니다.

기기의 Apple ID 보안설정알람메시지를확인해보시면이중인증설정또는지금진행하지않음등으로선택할수있습니다.

Apple ID 이중 인증

https://support.apple.com/ko-kr/HT204915

ios12업데이트 이후 apple id 설정 업데이트

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.