공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 비밀번호를 잊어버려서 초기화했는데 이전비밀번호를 입력하라고 하는데 모르면은 아이클라우드에 있는것도 초기화돼나요?

연락처 계정복구가 됀다고 해서 누르니까 지금암호누르고나서 이전암호 누르라고 하는데 이전 암호몰라서 초기화한건데 어떻게 해야할까요

iPhone 8 Plus

게시일:

답글

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 10. 5 오후 06:00 에 대한 답변 선영289 선영289에 대한 답변

안녕하세요, 선영289님.


문의주신내용만으로정확한안내가어려운점양해부탁드립니다.


일반적으로 iCloud 키체인은기기에서암호와기타보안정보를업데이트하는부분으로 iCloud에저장된모든데이터가삭제되지는않습니다.


iPhone 복원후초기설정을하는과정중 iCloud 키체인사용설정부분이라면해당부분은나중에설정옵션을선택하고초기설정을완료하고이후설정 > 계정이름 > iCloud 로그인해주시면됩니다.


추가지원이필요한경우 Apple 지원으로문의해주시기바랍니다.


iCloud 키체인에대한도움말얻기

https://support.apple.com/ko-kr/HT203783

2018. 10. 5 오후 06:00

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 선영289

질문: 비밀번호를 잊어버려서 초기화했는데 이전비밀번호를 입력하라고 하는데 모르면은 아이클라우드에 있는것도 초기화돼나요?