공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: 애플뮤직에서 항목을 사용할 수 없음

사용자가 업로드한 파일애플 뮤직을 이용하다보면 종종 잘 듣던 노래들이 이렇게 하나 둘씩 앖어지는데요, 노래 자체가 아이폰에 다운로드 되어 있음에도 재생 할 수 없다고 나옵니다.

(애플뮤직 서버의)전체 앨범 보기로 가면 아예 이 노래가 없구요.

on-line플레이리스트(음원 다운로드 안한)도 어느날 값자기 노래들이 재생 안되는 경우가 흔한데 이게 무슨 저작권 문제인지 다른 글 답변 처럼 서버 오류인지(그럼 왜 계속 안되는지) 알고 싶습니다

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 10. 5 오후 06:04 에 대한 답변 Weisse Weisse에 대한 답변

안녕하세요, Weisse님.

Apple Music 서버검색시에음악이확인되지않은경우, 기존에플레이리스트에등록해두었더라도재생되지않습니다.

10 5일현재첨부해주신스크린샷의음악을검색해보니저도검색이되지않는것으로확인됩니다.

Apple Music 서비스의문제가확인되어복구중이라는답변글을보셨던것같습니다.

문의주시는내용들은최대한전달하고있으며, 정확한지침이나정보가없어자세한안내를드리지못하는점은양해를부탁드립니다.

Apple Music 서비스의영향인경우조금기다렸다재검색해보시면다시음악이확인될수있으니시간텀을두시고재검색부탁드립니다.

2018. 10. 5 오후 06:04

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: Weisse

질문: 애플뮤직에서 항목을 사용할 수 없음