팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

모하비 설치시 "apfs 변환을 위해 볼륨을 사전 점검하는 동안 내부 오류가 발생했습니다"

모하비 설치를 하는데

"apfs 변환을 위해 볼륨을 사전 점검하는 동안 내부 오류가 발생했습니다"

라는 메시지가 뜨고 무한 소용돌이가 진행이 됩니다.

어떻게 하면 설치할수 있을까요?

iMac, macOS High Sierra (10.13.6)

게시일: 2018. 10. 4 오전 11:52

coolwilliam 님에게 답변 2018. 10. 5 오후 05:53

안녕하세요, coolwilliam님.

APFS 볼륨변환이진행되는과정에서오류가발생된것으로예상됩니다.

복구모드(command - R)로시동하고디스크유틸리티 > 디스크검사/복구를진행한후재확인이필요해보입니다.

디스크검사/복구가진행되지않거나동일한경우 Mac을지우고다시설치를진행해주셔야합니다.

진행전중요데이터는꼭백업해주시기바랍니다.

모하비 설치시 "apfs 변환을 위해 볼륨을 사전 점검하는 동안 내부 오류가 발생했습니다"

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.