팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios 12 업데이트 이후 배터리 광탈과 발열 증상

아이폰 6s를 올해 7월에 구매 후 잘 쓰고 있던 유저입니다,,

ios 12 정식 버전이 출시된 날 바로 소프트웨어 업데이트를 했습니다. 그 이후로 잘 사용하다가 2-3일 전부터, 특정한 주기 없이, 심지어 휴대폰을 아예 사용하지 않고 가만히 내버려 둔 상태에서도 갑자기 휴대폰이 화면 상단 부분과 카메라 주변부에서 발열을 일으키며 배터리가 1초에 1-2% 닳는 현상을 경험했습니다. 심한 경우 겨울에 손난로로 사용할 수 있을 만큼 뜨거워지며 많게는 4-5%가 한꺼번에 닳았습니다.

뭐가 문제일까요..? 다른 분들은 저처럼 배터리 광탈과 발열 증상이 업데이트 이후로 생기지 않으셨는지 묻고 싶습니다 ㅜㅜ 만약 소프트웨어 상의 문제라면 얼른 고쳐졌으면 좋겠네요

게시일: 2018. 10. 11 오전 12:46

kimhs1329 님에게 답변 2018. 10. 12 오후 06:08

안녕하세요, kimhs1329님.

iPhone 6 이후모델의경우 iOS 11.3 이후버전에서는배터리성능상태를알려주고배터리교체가필요하면교체를추천해주는새기능이추가되었습니다.

설정 > 배터리 > 배터리성능상태에서확인할수있으며, 배터리성능에문제가있는경우공인서비스센터에점검을받아보실수있습니다.

참고로 10 9 iOS 12.0.1 업데이트가출시되었으니해당부분도확인해보시기바랍니다.

서비스센터에방문전데이터백업및나의 iPhone 찾기기능을꺼주셔야하니참고부탁드립니다.

iPhone 배터리 성능

https://support.apple.com/ko-kr/HT208387

서비스를 받기 위해 iPhone, iPad 또는 iPod touch 준비하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

Selena_L 님에게 답변 2018. 10. 13 오전 11:16

아이폰 구입을 약 두 달 전에 하였고 현재 배터리 성능 최대치는 99%, 최고 성능 기능을 지원하고 있다고 뜹니다. 같은 증상을 발견한 유저들이 저 말고도 여럿 있는 것 같습니다. 서비스센터에서 정밀한 검사를 받아야 하는지 추가 답변 해주신다면 감사하겠습니다.

ios 12 업데이트 이후 배터리 광탈과 발열 증상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.