팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

확인코드

아들 아이폰5가 고장이 나서 쓰던 아이폰6s에 유심을 옮겨 쓰려고 합니다.

새로운 기기로 설정하려고하니 계속 확인코드를 보냈다고 하는데, 이미 신뢰하는 전화는 고장이고...

어떻게 해야하나요?

iPhone 6s

게시일: 2018. 10. 11 오후 11:43

yong-hyup 님에게 답변 2018. 10. 12 오후 07:15

안녕하세요 yong-hyup 님,

검색하다 iCloud 키체인 관련 글을 찾았는데요,

yong-hyup 님의 문제와 관련된 전화번호에 관한 글인 것 같아, 글 남겨봅니다.

Apple지원으로 직접 문의해보셔야 할 것 같습니다.

iCloud 키체인에 대한 자주 묻는 질문 - Apple 지원

iCloud 키체인을 처음으로 설정할 때 입력한 SMS 지원 전화 번호로 SMS를 통해 확인 코드가 전송됩니다. 이 번호에 접근할 수 없는 경우 새 장비에서 설정을 완료할 수 있도록 신원을 확인해 줄 수 있는 Apple 지원에 문의하십시오.

확인코드

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.