팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Mojave 설치 오류

'macos mojave 설치 응용 프로그램의 복사본이 손상되었기 때문에 macos를 설치하는 데 사용할 수 없습니다'

라는 문구와 함께 업그레이드가 안되네요.

모델은 iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)

프로세서 3.5 GHz Intel Core i5

메모리 8GB 1600 MHz DDR3

입니다.

구글링으로는 sudo spctl --master-disable 으로 해결했다는 내용도 봤는데,

제것은 안되네요.

어떻게 하면 좋을까요?

iMac, macOS Mojave (10.14)

게시일: 2018. 10. 14 오전 10:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 10. 16 오후 05:58

안녕하세요, 셔터빡님.

다운로드 중 설치 파일의 오류가 발생했을 것으로 보여지며 해당 설치 프로그램 파일을 제거한 다음 Mac App Store에서 다시 다운로드하여 시도해 봅니다.

참고로 새 관리자 계정을 생성할 수 있는 상황이라면, 새 관리자 계정에서 macOS Mojave를 다운로드하고 설치를 시도해 볼 수 있습니다.

동일한 경우, Apple 지원으로 문의하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

셔터빡 님에게 답변 2018. 10. 16 오후 05:58

안녕하세요, 셔터빡님.

다운로드 중 설치 파일의 오류가 발생했을 것으로 보여지며 해당 설치 프로그램 파일을 제거한 다음 Mac App Store에서 다시 다운로드하여 시도해 봅니다.

참고로 새 관리자 계정을 생성할 수 있는 상황이라면, 새 관리자 계정에서 macOS Mojave를 다운로드하고 설치를 시도해 볼 수 있습니다.

동일한 경우, Apple 지원으로 문의하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

Mojave 설치 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.