팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

대학생 맥북 프로 구매

안녕하세요. 내년 산업 디자인 전공으로 대학에 입학할 예정입니다.

디자인 작업에는 맥북이 윈도우보다 편하다 하여 맥북을 구입할 예정인데요,

구매하면 5년 이상은 쓰려고 합니다.

우선 13형 맥북 프로 논터치바를 구매할까 고민 중인데요,

128GB, 256GB, 512GB 또는 1TB SSD^2 와

2.3GHz 듀얼코어 Intel Core i5 또는 2.5GHz 듀얼코어 Intel Core i7 등

디자인 작업 용 맥북에 가장 적합한게 어떤 것일지 도통 모르겠습니다ㅠ

그리고 맥북 구매할 때 디자인 작업에 필요한 포토샵 등 앱 설치도 부탁 가능할까요?

아니면 이런건 본인이 직접 앱스토어에서 다운받으면 되나요?

그리고 디자인 작업에서 가장 유용하게 쓰이는 필수적인 앱은 뭐가 있을까요?

윈도우는 안 깔아도 되겠죠??

혹시 맥북 사용할 때 주의할 점이나 알아두면 좋을 팁도 알려주실 수 있나요?

아직 내공이 많이 부족해 도움이 필요합니다ㅠㅠ

많은 정보와 답변 부탁드려요ㅜㅜ

Mac Pro

게시일: 2018. 10. 14 오후 11:54

대학생 맥북 프로 구매

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.