팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

10.13.6 업데이트 후 블루투스 안됨

아이맥 2017입니다.

10월 15일, 하이시에라 10.13.5에서 10.13.6으로 업데이트를 시켰습니다.

재부팅이 되니 마우스와 키보드 자체가 작동을 안하더군요. 시스템 정보에 들어가 확인해보니 발견되지 않습니다 라고 뜹니다.

혹시 몰라 모하비로 업그레이드시키면 그런 버그가 사라질까 모하비로 올렸는데도 마찬가지입니다.

부팅중에 D눌러서 확인해봤을 때 이상없다 뜹니다.

SMC리셋 PRAM리셋 다해보고 com.apple.bluetooth.plist를 몇번을 지워봐도 마찬가지입니다.

이상한 점이 있다면 유선마우스와 선을 꼽은 매직키보드가 정말 이상하리만큼 버벅거리고 렉걸린다는겁니다.

키보드로 글을 쓰면 ㅇ 한글자를 적어도 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ정도로 나오고, 마우스는 3초정도에 한번씩 멈추게됩니다.

이거 어떻게 해결해야하나요?

iMac, macOS Mojave (10.14)

게시일: 2018. 10. 16 오전 12:39

루나브 님에게 답변 2018. 10. 19 오후 06:24

안녕하세요, 루나브님.

해당 Bluetooth 기기가다른 Mac에서정상동작되는지확인이가능하다면체크해보시기바랍니다.

SMC, NVARM 재설정및 Bluetooth 설정리셋을진행한후에도동일하다면 iMac의하드웨어문제로의심되며공인서비스센터의점검을받아보시기바랍니다.

10.13.6 업데이트 후 블루투스 안됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.