팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

안녕하세요 저는 지금 뉴욕에 여행중이고 잠깐 쿠바여행을 다녀오는중 휴대전화를 잃어버렸습니다 아이폰6s구요 그래서 부랴부랴 뉴욕도착 후 아이폰 7을 구매했습니다. 하지만 이후가 문제였습니다 이중인증때문에 어플등ㄹ 아무닷도 사용도 업데이트도 못하고 있습니다 그전에는 제가 호주에 살앗던터라 프리페이드 심을 사용하고있었어서 그쪽 번호로 계속 인증번호가 전송이되더군요.  제발 도와주세요.  아무하고도 연락이 안됩니다 번호도 다 지워져서 아무에게도 도움

안녕하세요 저는 지금 뉴욕에 여행중이고 잠깐 쿠바여행을 다녀오는중 휴대전화를 잃어버렸습니다 아이폰6s구요 그래서 부랴부랴 뉴욕도착 후 아이폰 7을 구매했습니다. 하지만 이후가 문제였습니다 이중인증때문에 어플 등 아무것도 사용도 업데이트도 못하고 있습니다 그전에는 제가 호주에 살앗던터라 프리페이드 심을 사용하고있었어서 그쪽 번호로 계속 인증번호가 전송이되더군요. 그래서 평소에 사용하던 아이디로는 아무것도 할수없네요 다운도 업데이트도 ... 지금 사용하는 미국전화번호는 신뢰할수 없는 번호라며 문자로 이중인증번호도 받을 수 없게 되어 있네요. 문자로 받을 수 있나요?? 아니면 이중인증을 좀 없애주실수 있나요??? 은행업무고 못하고있습니다 지금 애플아이디는 새로발급받았지만 어플다운 업데이트 안됩니다 기존의 아이디는 *******@****.***입니다. 해결책좀 제시해주세요

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2018. 10. 18 오후 03:52

비슷한 질문

희진50 님에게 답변 2018. 10. 19 오후 06:32

안녕하세요, 희진50님.

해외에서많이답답한상황일거라예상됩니다.

Apple ID 이중인증은암호가유출된경우라도본인만계정에접근할수있는강력한보안강화기능으로모든설정변경은본인만진행할수있는점안내드립니다.

고객님의상황처럼로그인을할수없는상황에서계정복구를신청할수있습니다.

iforgot.apple.com 접속하여 진행할 수도 있지만 빠른 방법은 Apple 기기에서 진행하는 것입니다.

고객님의 iPhone 7 iPhone 찾기 앱에서 계정 복구를 신청할 있습니다.

iPhone 찾기앱 > 로그아웃(아이디부분에입력된내용이없도록지움) > 로그인창아래 ‘Apple ID 또는암호를잊어버렸습니까?’ > 신뢰하는전화번호(이중인증설정시입력했던번호) > 사용할수있는신뢰하는번호가없습니까? 선택 > 계정복구를선택합니다.

계정 복구 진행 상황은 iforgot.apple.com 에서 확인할 있습니다.

안녕하세요 저는 지금 뉴욕에 여행중이고 잠깐 쿠바여행을 다녀오는중 휴대전화를 잃어버렸습니다 아이폰6s구요 그래서 부랴부랴 뉴욕도착 후 아이폰 7을 구매했습니다. 하지만 이후가 문제였습니다 이중인증때문에 어플등ㄹ 아무닷도 사용도 업데이트도 못하고 있습니다 그전에는 제가 호주에 살앗던터라 프리페이드 심을 사용하고있었어서 그쪽 번호로 계속 인증번호가 전송이되더군요.  제발 도와주세요.  아무하고도 연락이 안됩니다 번호도 다 지워져서 아무에게도 도움

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.