공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: 사용자계정삭제

계정 이름 변경 후 관리자 권한 박탈?로 다시 새로 관리자 계정을 만들었어요. 이전 사용자계정이 남아 있어서 삭제하고 싶은데 계정 로그인 시 암호로 입력을 해도 자꾸 삭제 허용이 안됩니다. 암호변경을 해봐도 로그인 때만 적용되는데 어떻게 삭제할 수 있을까요??

2주전에 샀는데 그냥 애플스토어 가서 완전 공장초기화를 받아야 할까요? 어차피 백업할 것도 없으니까 상관은 없는데 혹시 비용이 드는지도 알고싶어요.

MacBook Pro

게시일:

질문이 다음과 같이 표시됨: Apple 권장 답변
답변:
답변:

초기화는 굳이 애플스토어를 가지 않고도 가능합니다. 혼자서 하신다면 시간과 비용을 들이지 않고도 진행할 수 있겠죠!

우선 나의 아이폰 찾기 활성화 잠금을 아래 링크를 통해 꺼주세요 이 과정은 가장 중요한 과정입니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201441

로그아웃 과정은 정상적으로 되셨나요? 아래의 링크를 참조해주세요

iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV 또는 Mac의 iCloud에서 로그아웃하기 - Apple 지원

마지막으로 아래의 링크를 참조하시고 초기화를 완료해주시면 됩니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch를 지우는 방법 - Apple 지원

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: Apple 권장 답변

2018. 10. 20 오후 09:51 에 대한 답변 moii moii에 대한 답변

초기화는 굳이 애플스토어를 가지 않고도 가능합니다. 혼자서 하신다면 시간과 비용을 들이지 않고도 진행할 수 있겠죠!

우선 나의 아이폰 찾기 활성화 잠금을 아래 링크를 통해 꺼주세요 이 과정은 가장 중요한 과정입니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201441

로그아웃 과정은 정상적으로 되셨나요? 아래의 링크를 참조해주세요

iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV 또는 Mac의 iCloud에서 로그아웃하기 - Apple 지원

마지막으로 아래의 링크를 참조하시고 초기화를 완료해주시면 됩니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch를 지우는 방법 - Apple 지원

2018. 10. 20 오후 09:51

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: moii

질문: 사용자계정삭제