팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사용자계정삭제

계정 이름 변경 후 관리자 권한 박탈?로 다시 새로 관리자 계정을 만들었어요. 이전 사용자계정이 남아 있어서 삭제하고 싶은데 계정 로그인 시 암호로 입력을 해도 자꾸 삭제 허용이 안됩니다. 암호변경을 해봐도 로그인 때만 적용되는데 어떻게 삭제할 수 있을까요??

2주전에 샀는데 그냥 애플스토어 가서 완전 공장초기화를 받아야 할까요? 어차피 백업할 것도 없으니까 상관은 없는데 혹시 비용이 드는지도 알고싶어요.

MacBook Pro

게시일: 2018. 10. 20 오전 02:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 10. 20 오후 09:51

초기화는 굳이 애플스토어를 가지 않고도 가능합니다. 혼자서 하신다면 시간과 비용을 들이지 않고도 진행할 수 있겠죠!

우선 나의 아이폰 찾기 활성화 잠금을 아래 링크를 통해 꺼주세요 이 과정은 가장 중요한 과정입니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201441

로그아웃 과정은 정상적으로 되셨나요? 아래의 링크를 참조해주세요

iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV 또는 Mac의 iCloud에서 로그아웃하기 - Apple 지원

마지막으로 아래의 링크를 참조하시고 초기화를 완료해주시면 됩니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch를 지우는 방법 - Apple 지원

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

moii 님에게 답변 2018. 10. 20 오후 09:51

초기화는 굳이 애플스토어를 가지 않고도 가능합니다. 혼자서 하신다면 시간과 비용을 들이지 않고도 진행할 수 있겠죠!

우선 나의 아이폰 찾기 활성화 잠금을 아래 링크를 통해 꺼주세요 이 과정은 가장 중요한 과정입니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201441

로그아웃 과정은 정상적으로 되셨나요? 아래의 링크를 참조해주세요

iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV 또는 Mac의 iCloud에서 로그아웃하기 - Apple 지원

마지막으로 아래의 링크를 참조하시고 초기화를 완료해주시면 됩니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch를 지우는 방법 - Apple 지원

사용자계정삭제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.