팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰8

아이폰8 골드 3개월 좀 안되게 사용하고 있는데 옆면이랑 아래부분 까짐이 점점 늘고 있어요 .. 케이스도 잘 끼는데 왜그런걸까요 ..

게시일: 2018. 10. 20 오후 01:14

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 10. 20 오후 09:07

안녕하세요 구르밍님?

혹시 타이트한 의상을 착용하고 운동을 하거나 격렬한 작업을 하고 계신것은 아닌가요?

케이스가 탄력이 있고 마찰계수가 낮으면서 동시에 거친 소재라면 내면과 아이폰의 측면과 하단 엣지부분이 마찰을 일으키고 도장을 벗겨낼만한 요인이 있는지 확인해봐야할 것 같습니다.

케이스를 아예 장착하지 않은 상태로 사용하거나 다른 제조사의 케이스를 이용해보시는 것은 어떨까요?

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

구르밍 님에게 답변 2018. 10. 20 오후 09:07

안녕하세요 구르밍님?

혹시 타이트한 의상을 착용하고 운동을 하거나 격렬한 작업을 하고 계신것은 아닌가요?

케이스가 탄력이 있고 마찰계수가 낮으면서 동시에 거친 소재라면 내면과 아이폰의 측면과 하단 엣지부분이 마찰을 일으키고 도장을 벗겨낼만한 요인이 있는지 확인해봐야할 것 같습니다.

케이스를 아예 장착하지 않은 상태로 사용하거나 다른 제조사의 케이스를 이용해보시는 것은 어떨까요?

아이폰8

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.