팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

알람이 안보입니다.

사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일

아이폰 6s

ios 12.0

ios12 올리고 생긴 문제인데요, 위의 오후 2:27에 알람을 설정한 적이 있습니다. 하지만 다른 시간이 적당하다고 생각해 시간을 오후 2:35로 옮겼죠. 그런데 2:27에 알람이 울립니다. 물론 2:35에도 울리구요.

아래 그림처럼 목록에 나오지않는 알람은 어떻게 없앨 수 있을까요? 초기화하고 백업/복원을 했지만 해결은 되지않았어요. 복원없이 각종 앱이나 세팅을 처음부터 하긴 힘들구요.

게시일: 2018. 10. 31 오전 06:58

최문규 님에게 답변 2018. 10. 31 오후 08:37

자문자답이 되었네요, 오늘 올라온 ios12.1로 업데이트 하니 해결되었습니다.

며칠 지켜보긴 해야겠지만 현재는 알람목록에 없는 시간의 알람은 울리지 않습니다.

게시글 삭제는 안되는거 같은데 암튼 개인적으로 스트레스가 많았는데 해결되어 기분이 좋습니다.

알람이 안보입니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.