팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 xr 스피커질문

제가 아이폰 7을 쓰다가 xr이 나오면서 교체하게되었는데요

7을 쓸때는 그 아래 스피커말고 위쪽 전면 카메라 있는쪽 스피커에서도 볼륨이 나왔었는데 xr은 월래 안나오는건가요 ? 아니면 제폰에 문제가 있는걸까요 전화받을때 목소리는 잘들립니다 . 그런데 소리를 아무리 키워도 밑에쪽에서만 소리가 커져서 가로모드하면 사운드를 들을때 좀 이질감이있습니다.

게시일: 2018. 11. 4 오후 10:13

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 11. 5 오전 02:15

iPhone XR 도 스테레오 스피커를 지원하는 기종으로 알고있습니다.

초롱138님의 iPhone의 문제가 있는것으로 판단됩니다.

가까운 Apple 서비스센터를 방문해서 진단해보세요.

아이폰 xr 스피커질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.