팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

음악 추천 기능이 사라졌나요?

사용자가 업로드한 파일

아이폰X , IOS 12.1 사용중입니다.

올해 초에 사용할때는 저런식으로 취향에 맞는 음악이 추천이 됬었는데 한동안 사용하지 않다가

이번에 다시 애플뮤직 구독후 찾아봐도 보이지가 않네요.

삭제된 기능인가요?

저 기능때문에 애플뮤직 애용했었는데 안보이니 아쉽네요.

iOS 12.1

게시일: 2018. 11. 10 오후 03:23

kswn0724 님에게 답변 2018. 11. 15 오후 01:47

안녕하세요, kswn0724님.

For You 메뉴에 표시되는 믹스는 Apple Music에서 사용자의 취향을 파악하여 자동으로 표시되는 기능으로 아직 Apple Music에서 고객님의 취향 파악이 되지 않은 것일 수 있습니다.

참고로, For You 메뉴에 Favorite Mix(내 맘에 드는 믹스), Chill Mix(나만의 휴식 시간), New Music Mix(나의 신곡 믹스)등으로 표시되며 믹스들은 음악 보관함이나 플레이리스트에 등록할 수 있으나 곡을 추가하거나 삭제할 수는 없습니다.

음악 추천 기능이 사라졌나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.