팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

연락처 오류

안녕하세요. 저는 연락처에 저장된 전화번호가

1700개 정도 됩니다. 저장된 연락처가 카톡, 페이스북 등 sns에 자동으로 연결되지 않게 하기 위해서 지금까지 업무상 필요한 전화번호는

전화번호 앞에 #을 붙였습니다.

예) # LG전자 전략기획 마케팅 부장 김봉원

IOS 12로 업데이트 하기 전까지는

연락처에서 #을 붙인 연락처도 검색이 잘 되었습니다. 검색어를 ‘LG전자’ ‘전략기획’

’마케팅’ ‘부장’ ‘김봉원’ 등 어떤 단어를

입력해도 검색이 잘 되었습니다. #을 붙이지않아도 검색이 잘 되었습니다.

그런데 IOS 12로 1주일 전에 업데이트를 하고 난 후에는 위의 어떤 단어로도 검색이 안되며

“ # LG전자 전략기획 마케팅 부장 김봉원”

이처럼 연락처에 저장된 단어 그대로 입력을 해도 전혀 검색이 안됩니다.

#을 붙여서 검색어를 넣어도 검색이 불가능합니다.

결국 #을 제거해야 하는데 저 같이 업무상 연락처가 많이 등록 된 사람은 SNS가 자동으로 모두 등록이 되기에 완전 망하게 됩니다.

#을 붙인 연락처의 검부이 안되는 증상은

IOS 12 업데이트의 명백한 오류입니다.

꼭 수정해 주시기 바랍니다.

게시일: 2018. 11. 14 오전 11:39

비슷한 질문

연락처 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.