팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

수리후

안녕하세요 이번에 아이폰6 베터리를 교체 하였습니다 교체 하기전에 간단하게 수리기사님이 불량이나 고장 있는지 확인한다고 하고 확인하셨을때 이상이 없었습니다.

그리고 오늘 지도를 활용하여 네비게이션을 활용할려고 하니 GPS미수신이라고 뜨는데 어떻게 된일 일까요?

지금 IOS는 최신으로 업데이트 한 상황입니다 베터리 교환후 업데이트를 하라고 해서 했습니다.

다시 갖고 가서 GPS부부을 수리 받아야 할 거 같은데 이렇게 되면 수리비는 어떻게 청구가 되는건가요

iPhone 6, iOS 12.1

게시일: 2018. 11. 14 오후 06:44

재학86 님에게 답변 2018. 11. 16 오후 06:09

안녕하세요, 재학86님.

먼저, 서비스센터 점검을 통해 하드웨어 교체가 필요한 부분인지 확인이 필요해 보입니다.

교체한 파트에 대해 90일 이내 고장으로 재교체가 필요한 경우라면 비용이 발생되지 않으나, 다른 파트인 경우는 서비스 비용이 발생될 수 있습니다.

수리후

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.