팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 메모장 스케치 지우개 오류?

1세대 아이패드프로 사용자입니다. 애플펜슬을 이용해서 메모장이나 기타 메모어플을 사용하는데, 지우개 기능이 이상해서 질문드립니다.

유투브나 기타 사용하시는 분들 영상을 보면 스케치를 한 후 지우개로 원하는 부분을 지우시는 장면이 나오는데, 저는 지우개를 선택해서 지우려고 하면 원하는 부분이 지워지는게 아니라 주변 영역 전체가 한꺼번에 지워집니다.

어딘가 지우개 설정하는 곳이 있나 찾아보기도 했지만 잘 모르겠습니다. 스케치를 하려고 해도 지우개를 쓰면 그림 전체가 날라가 버려서 쓰질 못하고 있습니다.

혹시 저와 같은 증상이 있으신지요?

iPad Pro, iOS 12.1

게시일: 2018. 11. 17 오후 04:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 11. 17 오후 05:13

아... 이거 제가 답변을 쓰게 되네요.

메모장이 두가지 화면이 있네요.

+ 를 눌러서 스케치 추가로 나오는 화면과 처음부터 바로 스케치 화면으로 가는 두가지인데, 전자는 지우개 기능이 제대로 되고, 자도 나오지만 펜 두께와 농도 설정이 안되고, 후자는 지우개, 자 기능은 안되고 대신 펜 두께 농도와 색상선택방법이 다르게 나오는군요. 왜 이렇게 차이를 둔건지...?

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

kkettell 님에게 답변 2018. 11. 17 오후 05:13

아... 이거 제가 답변을 쓰게 되네요.

메모장이 두가지 화면이 있네요.

+ 를 눌러서 스케치 추가로 나오는 화면과 처음부터 바로 스케치 화면으로 가는 두가지인데, 전자는 지우개 기능이 제대로 되고, 자도 나오지만 펜 두께와 농도 설정이 안되고, 후자는 지우개, 자 기능은 안되고 대신 펜 두께 농도와 색상선택방법이 다르게 나오는군요. 왜 이렇게 차이를 둔건지...?

아이패드 메모장 스케치 지우개 오류?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.