팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이메일 변경관련 문의!

제가 한국과 독일 두 개의 계정을 가지고 있는데요. 독일 계정의 이메일을 이미 변경하고, 독일 계정에 원래 사용하던 이메일 주소를 한국 계정에 사용하려고 시도하니, 사용할 수 없는이메일이라고 나오네요~ 애플 계정에 한 번 사용한 적이 있는 이메일은 다시는 계정 아이디로 사용할 수 없나요?? 고객센터에 요청하거나 아예 방법이 없는건지 궁금합니다.

게시일: 2018. 11. 19 오후 08:40

tmfrl981 님에게 답변 2018. 11. 20 오후 06:10

안녕하세요, tmfrl981님.

이메일 주소로 Apple ID를 사용하는 부분으로 ID 뿐만 아니라 해당 이메일 주소가 다른 계정에 등록되어 있을수 있어 보입니다.

Apple ID 계정 관리 페이지(appleid.apple.com)에서 동일한 이메일 주소가 복구 메일 등으로 등록되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

이메일 변경관련 문의!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.