팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

apple id를 변경할 수 없습니다.

제가 두달전쯤 apple id를 @icloud.com 으로 바꿨는데

id가 마음에 안들어서 <<Apple ID 변경하기 - Apple 지원 >> 을 따라서

다른 @icloud.com 메일주소를 만들고 연락처에 추가했습니다. (이 메일을 만든지도 한달이 넘었습니다.)

그리고 정보수정을 눌렀는데 원래 나와야할 apple id 변경 버튼이 나오지 않습니다.

고객지원을 아무리 찾아봐도 저와 같은 문제를 해결할 수 있는 방법은 나오지 않네요.

이 문제를 어떻게 해결해야하는지 궁금합니다.

사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일

iPhone 7, iOS 12.1

게시일: 2018. 11. 19 오후 11:03

물냉면 님에게 답변 2018. 11. 20 오전 08:16

안녕하세요 물냉면님:

"고객지원을 아무리 찾아봐도"라고 하셨는데, (여기) 커뮤니티포럼에서 검색해보셨다는 것 같으신데요.

Apple지원으로 직접 한번 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.

Apple지원으로 문의하기 링크에서...

Apple ID > 기타 Apple ID 주제 > '주제가 목록에 없음' > 'Apple ID 변경' 입력

또는 전화문의: 080-333-4000

apple id를 변경할 수 없습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.