팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 오류 문의

2-3달 전부터 애플 뮤직 노래 상당 부분이 항목을 사용할 수 없음 오류가 납니다.

다른 사용자의 글을 보니 9월에 오류 복구중이라고 되어있는데, 도대체 언제 고쳐지나요.

한 두곡도 아니고 몇 십곡이나 이러는데 해지 하고 싶네요.

음원 스트리밍이 더 이상 안되는 곡도 아니고 삭제 후 다시 애플 뮤직에서 찾으면 있네요;

국내 음원 사이트에서 이런 오류 있었으면 금방 복구 되었을텐데 이거는 수정하겠다는 의지도 없는 것 같은데요? 몇 달이나 그대로네요.

애플 뮤직에 상당히 신뢰도도 떨어지고 실망했습니다.

빠른 시일내에 복구해주세요 .

게시일: 2018. 11. 21 오전 12:18

lilyjung7 님에게 답변 2018. 11. 29 오후 10:22

같은 증상 겪은 사용자입니다. 저도 보관함의 수백 곡을 지우고 하나씩 일일히 다시 추가했습니다. 애플의 정책인지 뭔지 모르겠지만 대처 안해줍니다. 공식사이트 피드백과 이 곳 포럼, 애플코리아 전화문의 다 해봤지만 원론적인 답변밖엔 안해줍니다. 서버 오류로 세 달간 정상적인 서비스 이용을 못하는 심각한 문제가 발생했는데 한 줄 공지조차 없지 않습니까. 별 기대 안하시는게 좋을겁니다.

애플뮤직 오류 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.