팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥프로 부팅문제

맥프로 사용하고있습니다.

그런데, 사용잘하고 시스템 종료한후 다음날

전원을 켰을 때 팬이 돌아가는 소리만 엄청나고..... 모니터에 아무것도 뜨지않습니다.....

강제적으로 전원버튼을 꾹-눌러서 종료하고, 이후 부팅하면 그때는 시스템이 켜집니다.........

왜그런걸까요?........................... ㅠㅠ

또. 처음 전원을 키고난 후 팬이돌아갈때, 바로 강제종료후 시스템을 키면 또... 그때는 아무 반응이없습니다.........

처음 전원키고, 팬이돌아가고...3분은 기다렸다가 강제종료해야 시스템이 들어옵니다..........

항상........... 퇴근시 시스템 종료후 다음날 아침이면 변함없이 문제가 발생하고있습니다.................

시스템이 켜진후에는 사용하는데 아무런 문제는 없습니다............

Mac Pro, macOS Mojave (10.14.1)

게시일: 2018. 11. 20 오후 12:57

Seosunhye 님에게 답변 2018. 11. 23 오후 06:02

안녕하세요, Seosunhye님.

문의하신 내용으로 보아 잠자기 깨우기 동작과 관련있어 보입니다.

Mac이 깨어나기 전에 몇 초 동안 일시 정지될 수 있으며 계속 깨어나지 않는다면 아래의 가능성도 확인해 보시기 바랍니다.

- 화면 밝기가 낮춰져 있을수 있습니다.

- 외장 디스플레이를 사용 중이라면 디스플레이가 꺼져 있을 수 있습니다.

- Mac이 안전 잠자기 상태에 있을 수 있습니다. (안전 잠자기 상태에서 깨우려면 전원 버튼을 누릅니다)

위에 해당되지 않는다면 SMC, NVRAM 재설정을 진행해 봅니다.

추가로 연결된 주변 장치를 모두 분리하고 잠자기를 방해하는 기기가 있는지 하나씩 연결해서 테스트 해보시기 바랍니다.

Mac에서 SMC(시스템 관리 컨트롤러)를 재설정하는 방법

https://support.apple.com/ko-kr/HT201295

Mac에서 NVRAM 또는 PRAM 재설정하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT204063

맥프로 부팅문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.