팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios 12.1 블루투스 먹통

아이폰 sx 블루투스 문제입니다.

구입후에 세팅 마치고 블루투스 페어링 요청했으나

아이폰은 iPhone'(으)로 현재 인식 가능합니다. 라는 메시지 이후

/검색 에니메이션/만 돌구있습니다.

주변 블루투스 제품들은 준비하고 있음에도 불구하고

아이폰은 전혀 인식하지 못하네요.

최신 ios 12.1 에서 해결했다고 하지만, 여전히 먹통입니다.

신뢰감이 부족합니다.

해결 바랍니다.

게시일: 2018. 11. 23 오후 07:22

eleej272 님에게 답변 2018. 11. 27 오후 06:07

안녕하세요, eleej272님.

설정 > Bluetooth를 켤 수 없거나 회전하는 기어가 표시된다면 iPhone을 재시동한 후 다시 페어링 모드에서 연결해 봅니다.

설정 > Bluetooth 항목을 잠시 껐다가 다시 켠 후에도 Bluetooth 액세서리가 표시되지 않는다면 Bluetooth 액세서리를 다시 페어링 모드(Bluetooth 액세서리의 설명서를 참고) 상태로 두고 재시도 해봅니다.

참고로 Bluetooth 액세서리는 동시에 여러대의 iOS 기기에 페어링 할 수 없으니 다른 기기에 페어링 되어 있다면 해당 기기의 Bluetooth를 끈 후에 확인해 주시기 바랍니다.

지속적으로 연결되지 않는다면 Apple 지원에 문의하여 상담을 받아보시기 바랍니다.

ios 12.1 블루투스 먹통

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.