팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱 결제내역삭제 문의요

항목에 그대로 있더군요 핸드폰에는 지워졌는데

계정에 들어가면 가려진 항목 과 결제내역 삭제할수 없는건가요??

삭제 하는 방법 쫌 알려주세요!

게시일: 2018. 11. 24 오후 03:40

풀룰룰룰알려줘 님에게 답변 2018. 11. 27 오후 06:16

안녕하세요, 풀룰룰룰알려줘님.

App 결제 내역은 Apple ID의 구매 기록을 관리하는 부분으로 제거할 수 없으며 해당 앱을 기기에서 제거한 경우 기기의 저장 공간을 차지하지 않는 점 안내 드립니다.

App Store 구입 목록에서 앱 가리기를 하더라도 구매 기록이 삭제되는 부분은 아닌 점 참고해 주시기 바랍니다.

iPhone, iPad, iPod touch 또는 Mac의 앱 가리기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201322

앱 결제내역삭제 문의요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.