팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰에서 맥으로 4k (고용량) 비디오 동영상 옮기기 질문

아이폰 XS MAX와 iMac late 2012 사용자입니다

아이폰에서 4k 60f의 동영상을 몇개 찍었는데

이 중에 하나가 약 2시간 분량의 장시간 또 고용량 비디오입니다

아이맥에서 사진 어플로 다른 10분 가량의 비디오는 다 가져오기 했는데

제일 중요한 이 2시간 분량의 비디오가 가져와지지 않네요

가져오기를 누르면 알 수 없는 포맷이거나

아이클라우드 남은 용량보다 커서 그런건지 아이클라우드 공유도 안되고

에어드롭으로 해보려고도 했는데 계속 대기중이라고만 뜨고 전송 시작이 안됩니다

오래전에 아이폰 6 혹은 4 쓸 때도 이런 비슷한 경우가 있었던 것 같은데

그때는 PC 쓰던 시절이라 무슨 다른 써드파티 프로그램 설치해서 해결했던 기억이 얼핏 나요

저는 이곳에 처음 글을 쓰는데 여기가 유저 커뮤니티인지 애플 관리하의 피드백 창구인지 모르겠지만,

대체 왜 고용량 비디오만 유독 이렇게 가져오기가 안되는 겁니까?

방법을 알려주시고

왜 사진 어플로는 고용량 비디오 가져오기가 안되는지도 제발 같이 알려주세요

iMac, macOS Mojave (10.14.1), iPhone XS MAX 256

게시일: 2018. 11. 25 오전 05:14

답글이 없습니다.

아이폰에서 맥으로 4k (고용량) 비디오 동영상 옮기기 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.