팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사파리에서 파일 다운로드시 특정 어플에서 바로 여는 방법

나스를 사용중입니다.

사파리에서 토렌트파일을 다운받으면

==================

ㅇㅇㅇ에서 파일열기

기타..

==================

에서 항상 기타.. 누르고 토렌트파일 다운받는 어플을 지정해주고 잇습니다.

혹시 ㅇㅇㅇ에서 파일열기라는 항목을 제가 지정한 어플로 설정도 가능할까요?

아이폰은 지금 쓰는 ds get어플에서 바로 열기가 되어있는데

아이패드는 ds file에서 열기가 되어잇어서 항상 기타를 누르고 어플을 선택하고 있습니다.

그냥 같은 동작을 반복하다 보면 어플이 설정될줄 알앗는데 전혀 낌새가 안보이네요 ㅠㅠ..

사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 11. 27 오후 01:33

aodhan 님에게 답변 2018. 11. 30 오후 06:23

안녕하세요, aodhan님.

해당 기능은 설치된 앱에서 지원을 해야 하는데, iPad에서는 해당 앱으로 진행이 안되어 DS file 앱으로 표시되는 것으로 예상됩니다.

문의주신 DS get 앱은 현재 App Store에서 판매되지 않고 있는 것으로 확인되네요.

해당 앱의 업데이트나 자세한 내용은 제조사로 문의해 보셔야 할 것 같습니다.

이 곳은 Apple 커뮤니티 공간으로 자세한 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

사파리에서 파일 다운로드시 특정 어플에서 바로 여는 방법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.