팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이중인증과 애플 계정보안문제

애플 id관련 해킹 문제이며 보안에 심각한 문제가 있는것 같음. 불특정 시간에 ‘고객님의 애플id가 기기에 로그인되었습니다’ 와 같은 메세지가 뜨면서 ‘허용안함’ 과 ‘허용함’ 이란 창이 뜸. 11월 12일 애플상담사와 통화 후 애플id 로그아웃. 로그인을 하고 기기 모든 컨텐츠 삭제부터 재설정까지 하였으나 11월 27일 동일 증상이 뜸. 이는 누군가 해킹을 시도하는 것으로 보이며 2중인증에 막히는 것으로 보임. 나의 애플id 비밀번호는 타 사이트에서 쓰지않는 단독 비밀번호이며 이것을 어떻게 알아냈는지 몹시 궁금함. 결국은 누군가가 2중 인증에 막혀 완전한 로그인을 하지 못했지만 단독으로 쓰는 애플 비밀번호를 알았다는것이 상식적으로 애플에 보안문제가 있지 않고서는 불가능할거라 생각함. 아이폰을 재설정하기전 과 후 에는 일시적인 소프트웨어의 오류나 버그같은 걸로 생각했으나 동일 증상이 발견 된다는 것은 심각한 문제이며 지금은 비밀번호 자체를 바꾸었음. 이 증상에 대해 알아봐주길 바람

애플id관련 해킹문제이며보안에심각한문제가있는것같음. 불특정시간에‘고객님의애플id가기기에로그인되었습니다’ 와같은메세지가뜨면서‘허용안함’ 과‘허용함’ 이란창이뜸. 11월12일애플상담사와통화후애플id 로그아웃. 로그인을하고기기모든컨텐츠삭제부터 재설정까지하였으나11월27일동일증상이뜸. 이는누군가해킹을시도하는것으로보이며 2중인증에막히는것으로보임. 나의애플id 비밀번호는 타사이트에서 쓰지않는 단독 비밀번호이며 이것을 어떻게 알아냈는지 몹시 궁금함. 결국은 누군가가 2중인증에 막혀 완전한로그인을 하지못했지만 단독으로 쓰는 애플비밀번호를 알았다는것이 상식적으로 애플에보안문제가있지않고서는불가능할거라생각함. 아이폰을재설정하기 전 과 후에는 일시적인소프트웨어의 오류나버그같은걸로 생각했으나 동일증상이발견된다는것은 심각한문제이며 지금은 비밀번호자체를 바꾸었음. 이증상에대해알아봐주길바람. 또한 이와 같은 증상이 몇몇 고객들에게도 있는것을 웹사이트를 통해 알아냄.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2018. 11. 27 오후 10:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 1 오전 12:34

안녕하세요, 아이포토님.

이미 Apple 고객지원과 상담을 받은 것으로 보이며 이 곳은 Apple 커뮤니티 공간으로 자세한 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

상담 이후에도 동일 증상이 발생되었다면 추가 상담을 받아 보시기 바랍니다.

추가적으로 계정 보안과 관련한 참고 링크를 첨부드리니 도움이 되시기 바랍니다.

보안 및 Apple ID

https://support.apple.com/ko-kr/HT201303

Apple ID가 손상되었다고 생각되는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT204145

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

아이포토 님에게 답변 2018. 12. 1 오전 12:34

안녕하세요, 아이포토님.

이미 Apple 고객지원과 상담을 받은 것으로 보이며 이 곳은 Apple 커뮤니티 공간으로 자세한 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

상담 이후에도 동일 증상이 발생되었다면 추가 상담을 받아 보시기 바랍니다.

추가적으로 계정 보안과 관련한 참고 링크를 첨부드리니 도움이 되시기 바랍니다.

보안 및 Apple ID

https://support.apple.com/ko-kr/HT201303

Apple ID가 손상되었다고 생각되는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT204145

이중인증과 애플 계정보안문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.