팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

apple id

아이폰을 쓰다가 안드로이드로 옮겼는데요

icloud에 저장된 사진을 보고 싶은데, 로그인이 안됩니다.

비밀번호 재설정을 하려고 했더니, 정보가 부족하다면서 안된다고 하네요.

비밀번호 보안질문에 대한 답변은 잊어버렸는데...

어떻게 해야하나요?

게시일: 2018. 11. 28 오후 08:58

비슷한 질문

유빈238 님에게 답변 2018. 11. 30 오후 06:27

안녕하세요, 유빈238님.

계정의 정보 보호를 위해 본인 확인 후에 가능한데 해당 정보가 부족한 것으로 보입니다.

보안 질문으로 관리되는 보조 인증Apple ID의 경우 보안 질문을 재설정하려면 기존의 보안 질문을 알고 있거나 이메일로 재설정할 수 밖에 없습니다.

Apple ID 이메일 주소로 메일을 받을 수 없다면 보안질문을 기억하여 진행하는 방법만이 가능한 점 양해 드립니다.

Apple ID 보안 질문에 대한 답변을 잊어버린 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT201485

apple id

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.