팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

램 호환성 관련 문의

안녕하세요.

저는 현재 아이맥 5k 2017 모델을 소유하고 있습니다.

그리고 최근에 맥미니 2018을 주문해놓은 상태인데요.

혹시 2017 아이맥 5k의 메모리를 맥미니 2018에서 사용이 가능한지 여부와 그 반대의 경우(맥미니 램을 아이맥에 설치)가 가능한지 여부가 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

Mac mini, macOS Mojave (10.14.1)

게시일: 2018. 12. 1 오전 10:11

ddoingLsh 님에게 답변 2018. 12. 4 오후 06:14

안녕하세요, ddoingLsh님.

Mac mini 2018 제품은 개별 업그레이드를 지원하지 않고 있으며 2666MHz DDR4 SO-DIMM 메모리로 기본 8GB, 주문시 사양 선택에서 16GB, 32GB, 또는 64GB로 구성할 수 있습니다.

iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)은 2400MHz DDR4 SDRAM 메모리로 구성되어 있어 호환이 되지 않는 점 안내드립니다.

램 호환성 관련 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.