팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰8플러스 로그인 안됨

아이폰 8플러스 쓰는 유저인데 저번주에 학교에서 시험을 치뤄서 폰 전원을 끄고 냈다가 다시 돌려받아서 켰는데 보니까 연락처가 날라가서 당황했는데 설정 들어가보니까 아이폰 이 로그인이 안되어있어서 다시 로그인을 했는데 아이클라우드에 로그인중.. 이 뜨다가 로그인이 안된채로 설정처음화면으로 가는거에요 몇번 다시했는데 계속 안되더라구요 카톡이랑 사진같은건 괜찮은데 로그인이 안되고 연락처 날라가고 위에 서비스 안뜸? 그런거 뜨고 서비스 안됨? 그거는 sd카드 뺐다가 껴보래서 했는데 가끔 계속 뜨고요 수요일인가 화요일 부터 그랬어요 아이폰앱스토어에도 안들어가지고요 와이파이연결 되도 그래요 배터리 엄청 빨리 닳고요 이거 왜이러죠ㅠㅜㅜㅜ ㅈㅂ 알려주세요 부탁드려요

사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일 사진 첨부했어요 저렇게 뜨다가 첫번째 사진으로 돌아가요..

게시일: 2018. 12. 2 오후 10:27

소연223 님에게 답변 2018. 12. 21 오전 03:55

심이 잠긴 적도 있었어요?!

심핀 설정을 해놓으셨었나 보네요!

근데 이건 아마 유심이랑은 상관 없을 거 같아요.

통신사랑도 관계는 없을 거 같긴 한데..

저거 로그인이 반드시 되어야 하는데..

저거 안 되서 사용하지 못 하는 기능이 꽤 있죠?

일단 이런 것들 설정과 확인이 다 안 될 거 같고..

사용자가 업로드한 파일

아이폰8플러스 로그인 안됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.