팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치4 시리로 전화하기 질문이요

현재 구매해서 사용중인데요 손목들어서 "누구하태 전해~ " 라고 말하면 시리가 인식을 하는것같은데

준비가 끝나면 탭하겠습니다 라고 나옵니다.. 이거 왜이러죠?

아이폰xs , 애플워치4 사용중이고 둘다 최신업댓을한 상태입니다...

Apple Watch, watchOS 5.1

게시일: 2018. 12. 4 오후 07:27

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 8 오전 11:06

안녕하세요, 진욱205님.

Siri 음성 인식의 오류로 다른 명령으로 오인식의 가능성도 있어 보입니다.

"Siri야"라고 말한 다음에 “~(연락처에 등록된 이름)에게 전화해 or 전화 걸어줘” 등으로 명령어를 변경하여 동작이 되는지 확인해 보시기 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

진욱205 님에게 답변 2018. 12. 8 오전 11:06

안녕하세요, 진욱205님.

Siri 음성 인식의 오류로 다른 명령으로 오인식의 가능성도 있어 보입니다.

"Siri야"라고 말한 다음에 “~(연락처에 등록된 이름)에게 전화해 or 전화 걸어줘” 등으로 명령어를 변경하여 동작이 되는지 확인해 보시기 바랍니다.

애플워치4 시리로 전화하기 질문이요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.