팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

모하비 업그레이드 이후 화면 이상 (핑크색 박스로 깨짐)

2017 맥북프로 13인치 터치바 (i5, 16GB, 512GB) 사용중입니다.

현재 업데이트는 최신인 Mac OS mojave 10.14.2 (18C54) 입니다.

이전까지 하이시에라에서 문제없이 잘 사용하다가 지난달 모하비 정식업그레이드를 진행하였습니다.

근데 그때부터 사진과 같이 화면 깨짐 현상이 있어서 문의드립니다.

일반 부팅시에는 문제가 없느데 맥북을 덮는다던지 시간이 지나 슬립모드에 진입한다던지 하면

다시 Wake하였을 때 저런 화면 이상이 나타납니다.

간헐적으로 나타나는 것도 아니고 슬립이 되면 100%확률로 나타나서 굉장히 신경쓰입니다.

이런 문제를 해결하려면 재부팅을 하거나 화면해상도를 변경해줘야만 증상이 없어집니다.

사용자가 업로드한 파일사용자가 업로드한 파일

애플 서포트의 채팅지원으로 문의도 드려봤지만,

애플사에서도 이 문제를 인지하고 있고 업데이트를 기다려봐야겠다는 답변이나

공장초기화를 진행해보라는 조언 뿐 특별히 도움이 되지 않았습니다.

혹시 저와 같은 증상에서 해결하신 분들이 있으신가해서 문의드립니다.

※ 해외에서도 동일한 증상에 대한 Issue가 있는듯 합니다.

Mojave Screen Issue - Apple Community

MacBook Pro, macOS Mojave (10.14.1), null

게시일: 2018. 12. 6 오후 02:27

답글이 없습니다.

모하비 업그레이드 이후 화면 이상 (핑크색 박스로 깨짐)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.