공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: XS Max 충전 즉시 셧다운 문제

초기화를 해도 동일해서 커뮤니티에 올릴까 합니다. iPhone XS Max를 사용하고 있는데 iOS 12.1 업데이트 이후부터 생긴 문제인데 충전을 시작하는 순간 갑자기 전원이 안 들어오는 문제가 생깁니다. 그래서 탭하여 화면을 깨워봐도 전원버튼을 눌러도 전원 종료 버튼을 눌러도 아무 반응도 없고 화면이 깨어나지도 않습니다.

그러다 충전을 중단하면 1분 후에 다시 화면이 뜨면서 Passcode 입력하라고 나오는데 부품 불량일까요? 소프트웨어 버그일까요?

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 12. 6 오전 01:38 에 대한 답변 강석민 강석민에 대한 답변

정확하게 말씀드리자면 2주 전부터 이런 일을 4번 당했습니다. 처음에는 소프트웨어 버그인가 싶어서 2번째 쯤에 초기화를 했는데 동일한 증상이 또 생기는 것이 문제입니다. 참고로 정품 케이블, 어답터를 사용하고 있습니다.

2018. 12. 6 오전 01:38

답글 유용함

2018. 12. 7 오후 06:26 에 대한 답변 hwbi_0521 hwbi_0521에 대한 답변

안녕하세요, hwbi_0521님.

12월 6일에 iOS 12.1.1 최신 업데이트가 출시되었으니 확인해 보시기 바랍니다.

만일을 대비하여 업데이트전 백업도 진행해 주시기 바랍니다.

2018. 12. 7 오후 06:26

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: hwbi_0521

질문: XS Max 충전 즉시 셧다운 문제