공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: 비활성화 ..이계정은 App store 및 iTunes 에서 비활성화되었습니다

비활성화-이계정은 App store 및 iTunes 에서 비활성화되었습니다.

몇일째 애플스토어 및 아이튠 비활성화 되었다는 메세지와 앱 업그레이드가 안되고 있습니다.

어제 저녁 다시 백업과 초기화 한다음 다시 재 설정 하려고 하는데 계속 같은 문제가 발생되고 있네요

어제 초기화 하고 난 후 거의 모든 앱은 사용이 불가능하고

거의 2G 형태인 통화와 문자만 가능합니다.

현재 해외 거주중이라, 한국 지원고객센터 전화도 역시 어렵고

(전화를 걸면 전화가 걸려지지 않고 바로 끊어집니다.. )

해외 유짐과 해외번호를 사용하고 있어서인지... 몇일째 계속 답답하기만 하네요,

현재 제가 거주하는 지역의 애플의 고객센터가 없는 상태라 해외 다른 번호로 도움을 받을 수도 없는 상태입니다

이대로 잘 쓰고 있던 아이폰을 버려야 하는 것인지..

고객센터로 전화를 할 수 있는 방법이 없는지..

너무 어렵기만 하네요 ㅠㅠ

iPhone 6, iOS 12.1

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 12. 7 오후 02:26 에 대한 답변 h2j0414 h2j0414에 대한 답변

안녕하세요 h2j0414 님,

전화연결이 어려우시다니 Apple지원을 통해서 이메일이나 챗 지원을 요청해보시면 어떨까요?

모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

2018. 12. 7 오후 02:26

답글 유용함

2018. 12. 7 오후 02:39 에 대한 답변 sealuna sealuna에 대한 답변

감사합니다.

이메일, 챗지원 요청을 할 수 있는 곳도 없어요 ㅜㅜ

몇일째 애플홈피를 엄청 뒤지고 있네요 ㅠㅠㅠ

혹시 아시는 주소 있으심 부탁드려요

2018. 12. 7 오후 02:39

답글 유용함

2018. 12. 7 오후 07:07 에 대한 답변 sealuna sealuna에 대한 답변

한국으로 전화를 하지도 못하고,

한국에 있는 지인을 통해 연락 받은건....

고객센터에서는 전화를 걸수도 없으며,

인접국가에 전화를 해서 지원을 받으라는 말만 전달 받았고,

어떠한 지원도 해줄 수 없는 상황입니다.

이메일 챗 어느것도 해결되지 않네요....

굉장히 소극적인 지원인듯 합니다.

아무래도 아이폰을 버려야 할것 같네요 ㅠㅜ

2018. 12. 7 오후 07:07

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: h2j0414

질문: 비활성화 ..이계정은 App store 및 iTunes 에서 비활성화되었습니다