팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이어폰으로 팟캐스트, 음악 청취시 오류

iPhone SE 사용중입니다.

이어폰으로 팟캐스트나 음악 들을때 아무런 조작을 하지 않았는데도 자동으로 멈춥니다.

가끔은 멈췄다 다시 재생되기도 합니다. 특히 핸드폰을 주머니에 넣으려고 하거나 넣었다 빼거나 움직이면 이런

증상이 반드시 생깁니다. 그리고 시리가 갑자기 실행됩니다.

어떤 이유로 이런 장애가 발생하는지 궁금합니다. 수리를 받아야 하는건지, 새로운 기기를 사야하는건지, 배터리 문제인지, 이어폰 문제인지....

iPhone SE

게시일: 2018. 12. 7 오전 10:35

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 7 오전 11:19

반갑워요!

저도 스페셜 에디션을 쓴답니다.

SE 유저를 보면 왜 이리 반가운 지.. ㅋㅋ

그럼 바로 본론으로.

일단 시리 설정은 여기에서..

사용자가 업로드한 파일

시리가 실행되는 이유는 여러가지가 있겠지만

정황상 저기 저 '홈 버튼 눌러서 Siri 사용' 기능이 켜져 있는 상태에서 홈 버튼이 눌렸다든가, 가능성이 아주 적어보이긴 하지만 Siri가 자기 이름을 부르는 줄로 착각을 하고 튀어나왔다든가 등등일 것 같구..

팟캐스트 등의 프로그램이 저절로 중단되거나 하는 건 아마 아래의 사진과 같이 셀룰러 데이터를 사용하여 재생하는 기능이 꺼져있는 상태에서 와이파이를 이용해 재생을 하다가 아이가 와이파이의 범위를 벗어나게 되었을 때 나타나는 현상 아닐까 의심해봅니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

seulki171 님에게 답변 2018. 12. 7 오전 11:19

반갑워요!

저도 스페셜 에디션을 쓴답니다.

SE 유저를 보면 왜 이리 반가운 지.. ㅋㅋ

그럼 바로 본론으로.

일단 시리 설정은 여기에서..

시리가 실행되는 이유는 여러가지가 있겠지만

정황상 저기 저 '홈 버튼 눌러서 Siri 사용' 기능이 켜져 있는 상태에서 홈 버튼이 눌렸다든가, 가능성이 아주 적어보이긴 하지만 Siri가 자기 이름을 부르는 줄로 착각을 하고 튀어나왔다든가 등등일 것 같구..

팟캐스트 등의 프로그램이 저절로 중단되거나 하는 건 아마 아래의 사진과 같이 셀룰러 데이터를 사용하여 재생하는 기능이 꺼져있는 상태에서 와이파이를 이용해 재생을 하다가 아이가 와이파이의 범위를 벗어나게 되었을 때 나타나는 현상 아닐까 의심해봅니다.

이어폰으로 팟캐스트, 음악 청취시 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.