팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 분실 후 찾았다는 메세지

해외 교환학생 중에 아이폰을 분실했고, 경찰서에 신고와 애플에도 분실 상태로 등록을 해놨는데요. 한달정도 뒤에 갑자기 support@info-apple.eu라는 이름으로 메세지가 오면서 아이폰을 찾았다고하네요. 그리고 주소를 확인해보라는 내용과 송장번호?? 인지를 보내줬어요. 사이트 들어가니 애플 공식사이트는 맞는 듯하고, 송장번호를 확인해보니 해당 번호는 없다고하네요. 원래 아이폰을 분실했는데 우연히 찾게된다면, 이런식으로 연락이 오나요? 믿어도 되는지 모르겠네요. 그냥 무시하면 될까요?

사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 12. 8 오전 06:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 8 오전 08:24

'info-apple.eu' 가 좀 의심스러운데요..

번데기님이 폰을 잃어버린 건 어떻게 알고 저런 걸 보냈을까요.. 트렉킹넘버가 있다는 건 이미 번데기님에게 보냈다는 뜻일텐데, 주소를 확인해달라는 것도 뭔가 이상하긴 하고..

누군가의 절박함과 절실함을 이용해서 뭔가를 얻어내려고 하는 저런 메시지는 정말 아름답지 않네요.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

매콤한번데기 님에게 답변 2018. 12. 8 오전 08:24

'info-apple.eu' 가 좀 의심스러운데요..

번데기님이 폰을 잃어버린 건 어떻게 알고 저런 걸 보냈을까요.. 트렉킹넘버가 있다는 건 이미 번데기님에게 보냈다는 뜻일텐데, 주소를 확인해달라는 것도 뭔가 이상하긴 하고..

누군가의 절박함과 절실함을 이용해서 뭔가를 얻어내려고 하는 저런 메시지는 정말 아름답지 않네요.

아이폰 분실 후 찾았다는 메세지

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.