팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Imessage 알림이 안떠요

몇 일 전 부터 메세지 알림이 배너에도 뜨지 않고 진동도 울리지 않고 있습니다.

오로지 배경화면 메세지 아이콘에 1이라는 숫자가 온 걸 확인해야만

메세지가 왔는지를 알 수 있는 상황입니다....

설정 > 알림에서 알림이 제대로 켜져있는지 모두 확인햇구요...

무슨 문제가 있는 걸까요....

* 참고로 맥북과 애플워치를 사용하고 있습니다.

애플워치는 현재 고장으로 사용하지는 않으나 지속 사용해 왔습니다.

iPhone, iOS 12.1

게시일: 2018. 12. 7 오전 10:26

민호239 님에게 답변 2018. 12. 11 오후 06:19

안녕하세요, 민호239님.

조용한 알림(조용히 전달)이 켜져 있는 경우 알림이 표시되지 않을 수 있습니다.

알림 센터에서 알림 내역중 메시지 알림을 왼쪽으로 쓸어 넘기고 '관리'를 탭하여 확인할 수 있으며 ’뚜렷하게 전달’이라고 표시되면 해당 기능이 켜져 있는 것으로 ‘뚜렷하게 전달’을 선택하고 확인해 보시기 바랍니다.

알림 설정을 모두 확인했는데도 동일하다면 설정상의 문제일 수 있으며 모든 설정 재설정이 필요할 수 있습니다.

iPhone에서 알림 사용하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201925

Imessage 알림이 안떠요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.