팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 분실모드에 대한 질문

아이폰 6s 플러스를 도난당했습니다. 분실모드로 해 놓았습니다. 만약 핸드폰을 교체하면, 현재 아이폰은 분실기계상태가 될텐데 이 상태에도 분실모드는 유지되나요? 아니면 분실모드도 해제가 될까요?

분실모드가 해제 될까봐 핸드폰을 바꾸지 못하고 2주간 기다리고 있습니다...ㅜ.ㅜ

iPhone 6s Plus

게시일: 2018. 12. 12 오후 06:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 13 오후 12:30

분실모드는 본인이 해제하지 않는 한 해제되지 않는 걸로 알고 있습니다.

그래도 염려가 되신다면 여기에서 아이폰 지우기!

사용자가 업로드한 파일

연락 가능한 전화번호는 입력해 놓으신 거죠?

2주면 오래 되긴 한 것 같지만, 꼭 되찾으실 수 있게 되길 바라요!

(Tip: '사례하겠다'는 메세지를 보내면 연락이 올지도 몰라요!)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

재만274 님에게 답변 2018. 12. 13 오후 12:30

분실모드는 본인이 해제하지 않는 한 해제되지 않는 걸로 알고 있습니다.

그래도 염려가 되신다면 여기에서 아이폰 지우기!

사용자가 업로드한 파일

연락 가능한 전화번호는 입력해 놓으신 거죠?

2주면 오래 되긴 한 것 같지만, 꼭 되찾으실 수 있게 되길 바라요!

(Tip: '사례하겠다'는 메세지를 보내면 연락이 올지도 몰라요!)

아이폰 분실모드에 대한 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.