팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

신청하지 않은 계정 암호 재설정

여기 시간 새벽 2시 44분에 메일로 계정암호재설정 또는 apple ID 잠금 해제 메일이 왔습니다.

게다가 같은 시간에 바로 암호 재설정 완료되었다는 메일도 왔네요

해킹 당한걸까요?

접속해서 암호바꾸고 했는데 보니까 이용자 이름도 다른 사람, 생년월일도 다르고 하네요

아이폰7plus 사용중인데 아이폰은 괜찮은지.

누군가 모르게 사용하고 있는게 아닌지 걱정됩니다.

확인할 수 있는 방법이 있을까요? 탈옥한적은 없습니다.

iPhone 7 Plus, iOS 12.1

게시일: 2018. 12. 12 오전 07:12

종국221 님에게 답변 2018. 12. 14 오후 06:22

안녕하세요, 종국221님.

문의 내용으로 보아 Apple ID 보안 설정을 이메일이나 보안 질문으로 관리하는 보조 인증 방식을 사용하고 있는 것으로 보입니다.

이 경우 Apple ID로 사용하는 이메일의 암호가 외부에 유출된 경우 이메일을 통해 Apple ID 암호 변경을 시도할 수 있습니다.

먼저 이메일의 암호를 Apple ID 암호와 다르게 변경한 후 Apple ID 암호를 변경하시기 바랍니다.

또한 이중 인증 방식으로 계정의 보안을 강화할 수도 있습니다.

보안 및 Apple ID

https://support.apple.com/ko-kr/HT201303

신청하지 않은 계정 암호 재설정

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.