팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 12버젼 업데이트후 백업한 폰 이상

안녕하세요.

아이튠즈 12버젼 업데이트후 백업한 폰의 siri 이상으로 문의드립니다

아이폰6이 (ios 10.3.3)이어서 아이튠즈도 10버젼을 계속 유지하고 있었습니다.

그런데 아이폰5s(ios10.3.2)를 백업하고 아이폰7에 복원시키려고 했더니

아이튠즈를 업데이트를 하지 않으니 오류가 생겼습니다.

그래서 최신버젼으로 업데이트 시키고 아이폰6과 아이폰5s를 백업시켰습니다.

그런데 아이폰 5s와 6의 siri가 명령어를 인식못하고

'방금 문제가 약간 있었네요, 다시 시도해주시겠습니까?'이런 답변만

계속 내보냅니다.어제는 거의 모든 실행에 대해서

위의 답변을 내보냈다면 '모든설정 재설정'을 2번 한 후에는

특히 알람설정'에 대해서 두 폰 모두 똑같이 반응합니다. siri 사용 주 목적은 두 폰 모두

'알람설정'이었는데 너무 답답합니다.

5s를 백업해서 복원된 아이폰7은 아주 정상입니다.

4년간 단 한 번도 고장없던 아이폰6는 무제한 요금제 매력으로 계속 사용중인데요

시리 고치고 싶습니다.

고견을 구합니다.

iPhone 6, iOS 10.3.3, iphone5 ios10.3.2

게시일: 2018. 12. 12 오후 07:38

Selena_L 님에게 답변 2018. 12. 20 오후 11:52

안녕하세요.

사실 애플 상담사분과 통화하고 이 곳에 글을 남기게 되었습니다.

업데이트 하라고만 하셨었네요.

오늘 SIRI 정상화 되었습니다. 최근에 새로운 기기들 때문이었는지

컴에서 가끔 ip충돌 알림을 보았는데요 .오늘 ip충돌현상을 고치고 나서 부터 siri의 문제가

해결 되었습니다.

답글 감사합니다.

아이튠즈 12버젼 업데이트후 백업한 폰 이상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.