팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

내가 쓴 리뷰에개발자가 응답했다고 일주일에 한 번씩 알림

이 옵니다 처음 그 알림을 받은 지 한 한 달 된 거 같고 일주일에 한 번씩 주기적으로 업데이트된 응답 내용도 없는데 자꾸 옵니다

아이폰 오류인가요 아니면 그 어플 개발자가 일부러 그러는 건가요? 리뷰를 삭제해도 자꾸 오니 스트레스네요

게시일: 2018. 12. 16 오전 01:48

여름존싫 님에게 답변 2018. 12. 16 오후 01:59

아. 그렇군요.

전 받아본 기억이 안 나서..

일주일에 한번 꼴로 오는 거니 캡쳐를 해놓으셨을 것 같지도 않고..

혹시 여기에서도 제거 여부 확인해보셨나요?

사용자가 업로드한 파일

'App Store > 계정 > 개인 맞춤화 추천 > 계정 설정 > 리뷰와 평가' 에 있는데요.

이렇게 App Store 알림을 끄는 방법도 있는 것 같고..

사용자가 업로드한 파일

강석민 님에게 답변 2018. 12. 16 오후 07:36

네 아예 거기 들어가서 지우기도 했고 방금 들어가서 다음 페이지까지 넘겨 봤는데도 없는 거 보면 완벽히 지운 듯한데 왜 자꾸 날아오는지 의문이네요...

앞전에 답변해 주신 거 보고 알림도 꺼 놨습니다 다른 중요한 알림도 그것 때문에 못 받는 건 아닌가 걱정이지만 일단 한시름 덜었네요 감사합니다

내가 쓴 리뷰에개발자가 응답했다고 일주일에 한 번씩 알림

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.