팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 아이튠즈 인식 문제

아이폰 맥북 연결시에 '이 컴퓨터를 신뢰하겠습니까?'에 신뢰함 을 눌렀는데도 아이튠즈에 연결이 되지 않아요.

아이폰 설정에서 위치 및 개인 정보 보호 재설정도 몇번이고 해봤는데 안되네요. 연결 케이블에는 전혀 문제가 없어요.

한 달 전까지만해도 됐는데 갑자기 안 되는 이유를 모르겠습니다.

게시일: 2018. 12. 18 오전 01:48

비슷한 질문

우지니 님에게 답변 2018. 12. 21 오후 06:15

안녕하세요, 우지니님.

한 달 전까진 동작했다고 언급해 주셔서 안내드립니다. 최근에 iOS 12.X 버전으로 소프트웨어 업데이트를 했다면 Mac용 iTunes 12.9 이상 버전이 필요합니다.

Mac용 iTunes 12.9 이상 버전은 macOS 10.14 이상 버전에서 업데이트할 수 있습니다. (iOS 11 이상 버전인 경우 iTunes 12.8 이상 필요)

안내드린 내용과 다른 증상이라면 Apple 지원으로 문의하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

아이폰 아이튠즈 인식 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.