팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이번주 초부터 에어팟 끊김현상이 심합니다.

현재 아이폰6(IOS12.1.2)를 쓰고있습니다.

에어팟 끊김현상을 인지한 것은 이번주 초이고,

사람이 많은 공간 또는 실외에서 아이폰이 가슴아래로 거리가 멀어지면 끊김 현상이 일어납니다.

이전엔 출퇴근 버스에서 아이폰을 주머니에 넣고 에어팟을 통해 음악을 들어도 문제가 없었는데

이번주 초 자동업뎃이 된 것같은데 그 이후 말썽입니다.

에어팟 문제를 해결하고자 아이폰에서 소프트웨어 버전을 확인하면서

최신버전(IOS12.1.2)로 업뎃하고 다시 실행했으나 똑같은 문제가 발생합니다.

끊김현상을 해결하고자 한 방법

1) 블루투스 껐다 켜기.

2) 아이폰에서 블루투스 목록에서 삭제하고 다시 페어링하기

3) 아이폰 재부팅

4) 아이폰 업데이트

5) 에어팟 끊김현상 발생시, 와이파이 기능 꺼기

iPhone 6, iOS 12.1

게시일: 2018. 12. 21 오전 10:52

비슷한 질문

jy.yun 님에게 답변 2018. 12. 26 오후 06:13

안녕하세요, jy.yun님.

이미 재페어링, 충전 등의 테스트는 진행해 보신 것 같습니다.

다른 iOS 기기나 테스트가 가능한 기기가 있다면 AirPods 연결 후 이상이 없는지 확인해 보시기 바랍니다.

동일하다면 영수증을 지참하여 공인 서비스센터에 점검을 받아 보셔야 할 것 같습니다.

이번주 초부터 에어팟 끊김현상이 심합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.